Il volto del canale del Gambero Rosso ha pronunciato delle parole pesantissime su Masterchef. Ecco cosa ha detto Giorgione riferendosi al noto e amato programma tv.
Giorgio Barchiesi, molto più conosciuto come Giorgione, è il volto del canale Gambero Rosso. Un canale interamente dedicato alla cucina e alle ricette che lui stesso propone all’interno del suo programma.
Il suo metodo e approccio alla cucina è davvero molto discusso perché poco ortodosso rispetto a quello che ora viene proposto. Giorgione nelle sue ricette utilizza di norma prodotti a chilometro zero, prelibatezze che si possono coltivare addirittura nell’orto del proprio giardino. I suoi consigli culinari, però, sono stati definiti un po’ troppo rustici e ricchi di grassi.
Lui stesso a MilanoMarittimaLife si è definito un oste, commentando la differenza tra lui e gli chef più conosciuti: “Chef significa capo, alla guida di una brigata dopo anni di formazione. Io mi sento un oste, colui che ospita, accoglie le persone e le fa sentire a proprio agio, cucinando per loro ‘alla come me pare ’”.
Per lui ciò significa usare tanti ingredienti grassi come olio e burro, accostati a un tripudio di sapori che oggi come oggi non sono particolarmente apprezzati. Come li definisce orgogliosamente Giorgione i suoi piatti, in parole povere sono “laidi e corrotti”. Chissà se è questa la motivazione per cui ha fatto un commento indirizzato a Masterchef piuttosto diretto.
L’ideologia di Giorgione sulle diete moderne
Secondo il volto del Gambero Rosso il grasso di qualità non fa male ed è giusto elogiarlo e utilizzarlo nella nostra cucina tradizionale. Infatti sul portale del famoso marchio culinario ha spiegato : “Se il grasso è deleterio dipende dal soggetto, ed è genetico: se sei uno che tende al colesterolo alto ne mangerai molto di meno. Io mangio grassissimo e non ho problemi, non ho colesterolo alto, pressione alta. In 66 anni ho sempre mangiato tutto”. Ha anche affermato: “Da bambino a colazione mangiavo pane tiepido con lo strutto spalmato sopra e sanguinaccio con la cioccolata”.
Eppure lui stesso è dovuto ricorrere alla chirurgia con un bendaggio gastrico perché la salute va tutelata e l’obesità è nociva alla circolazione e di conseguenza anche al cuore. Ecco perché ha perso addirittura 60 chili.
Le sue dure parole contro Masterchef
Giorgione ha un ristorante in Umbria, Alla via di mezzo, in cui paradossalmente le vie di mezzo non esistono. La cucina è abbondante e casereccia ma soprattutto ricca e calorica esattamente come un oste. Questo evidenzia il fatto che a Giorgio piace essere se stesso e di conseguenza vuole rimanere in un ambiente dove poter cucinare ciò che gli viene meglio, come al Gambero Rosso.
Ed ecco cos’ha infatti dichiarato a Tg24, parlando se suo ingaggio ha svelato che con Gambero Rosso è accaduto tutto spontaneamente. “Sono loro che hanno sentito parlare di me e si sono presentati al ristorante” proponendogli i programmi che lo hanno fatto conoscere al grande pubblico. A Masterchef non ci andrebbe mai perché ha affermato “Ho la sensazione che là la cucina sia solo un pretesto. Poi io al mio ristorante offro piatti laidi e corrotti. Lontani da quelli stellati”.